Все о керамзитобетоне: сферы применения, преимущества и недостатки материала.

В настоящее время высоко развиты технологии по строительству, они позволяют производить новые и более сложные материалы. К одному из данных материалов относится керамзитобетон — это категория бетона легкого типа с повышенной прочностью и теплоизоляцией.
Главным материалом в изготовлении керамзитбетона является сам керамзит. Это обожженная глина вспененного типа, которая является не только экологически безопасной, но и имеет весьма высокую прочность. В то же время по мере повышения плотности увеличивается прочность у самого материала.
Кроме керамзита, керамзитобетон включает в себя цемент, песок, пластификатор и воду. Получение основного ингредиента может быть из любого месторождения глины. Легкость монтажа и его изготовление сделали данный материал более популярным среди бетонов легкого типа.

Плюсы и минусы материала
Керамзит имеет большое число особенностей:
Небольшая масса. Масса блока равна половине размера того же размера кирпича. В результате этого качества — нет нужды строить тяжелый фундамент.
Повышенная прочность. Данный показатель может иметь различия от типа устройства.
Выносливость к внешним влияниям. Керамзитобетон имеет повышенные показатели морозостойкости, теплоизоляции и звукоизоляции. Его также можно отнести к экологически безопасным и огнестойким материалам.
Минусами являются:
Пористость. Она обеспечивает небольшую прочность, чем обычный бетон.При попадании внутрь материала влаги, она медленно вызывает процесс уничтожения.
Технические свойства
Керамзитобетонные материалы. Главные качество данного материала:
Прочность можно определить маркой материала, чем выше марка, тем большую нагрузку способен выдержать материал.

Плотность. С повышением данного свойства сила увеличивается.

Пористость показывает соотношение объема материала к размеру его пор.

Водонепроницаемость. Данный показатель указывает на степень конфронтации материала с водой.

Теплопроводность указывает на степень, которая показывает как материал может передавать тепловой поток через себя. В керамзите он намного выше, чем в строительном кирпиче.

Огнестойкость. Материал может перенести температуру 1000 ° C в течение долгого времени без изменения собственной структуры.

Морозостойкость. Когда в его поры проникает вода, и он замерзает, он увеличивается в объеме и разрушает любой камень. Керамзитобетон выдерживает весьма большое число аналогичных циклов.



Навигация