Строительство каркасного дома

Строить каркасный дом довольно легко. Конечно, чтобы правильно провести строительство такого дома, необходимо соблюдать технологию. Для выполнения этого процесса необходимо приобрести определенные материалы и инструменты. Особо сложным процессом является возведение стен. После этого строительство каркасного дома пойдет несколько быстрее.

Необходимые материалы и инструменты для строительства дома

Каркасный дом состоит из системы вертикальных опор, которые соедини между собою горизонтальными перемычками. С двух сторон такой каркас обшивается ОСБ плитами. В пустоты каркаса укладывается утеплитель. Чтобы защитить каркас и теплоизоляционный материал от влаги и негативных факторов внешней среды, укладывают гидроизоляционную пленку.

Итак, для строительства каркасного дома понадобятся ОСБ плиты, толщина которых должна составлять 9 мм. Также понадобится брус разного сечения. Для фиксации элементов конструкции между собой используют специальные металлические уголки. Также понадобятся анкерные болты, с помощью которых будет проводиться крепление вертикальных балок к основанию дома.

Что касается инструментов, то для строительства дома по каркасной технологии понадобится:

Шуруповерт  лучше использовать модели на аккумуляторах, что позволит легко передвигаться с ним во время работы; рулетка, молоток и уровень; дрель; циркулярная пила.

После того как все инструменты и материалы будут заготовлены, можно приступать к выполнению строительных работ.

 

Поэтапное строительство каркасника

Строительство каркасного дома начинается с закладки основания. Так как строение имеет небольшой вес, в качестве основания можно использовать мелкозаглубленный ленточный фундамент. Соорудить такую конструкцию сможет даже неопытный строитель. При таких работах не стоит забывать об укладке армирующего пояса, который позволит придать конструкции жесткости и прочности.

После того как бетонный раствор полностью высохнет, приступают к возведению самого дома. Начинается процесс с укладки нижней обвязки. Ее нужно надежно закрепить на основании. На следующем этапе проводится установка стоек и закрепление их к обвязке. При сооружении каркаса особого внимания уделяют оконным и дверным проемам. Они усиливаются с помощью тех самых брусков, которые используются в качестве вертикальных опор.

На следующем этапе проводится монтаж стропильной системы. Когда крыша и стены будут готовы, приступаю к обшивке каркаса и укладке кровельного материала.


Москва

Навигация