Современные технологии облицовки поверхности плиткой.

Одно из наилучших решений для дизайна интерьера — это облицовка стен и пола плиточным материалом с использованием качественного плиточного клея. Конечно, бывают разные ситуации. Но все-таки плитка и камень — это один из преимущественных способов отделки поверхности. Хотя бы с точки зрения санитарных норм, не говоря о возможностях разнообразить дизайн.
Особенности современных технологий
При всем разнообразии возможностей есть ряд моментов, которые связаны с технологическим процессом облицовки. Он включает умение последовательного применения материалов. Взять, к примеру, прошлые десятилетия, когда не требовалось использовать такого количества материалов. Технологий прошлого были ограничены.

Сегодняшние технологические процессы направлены на повышение эксплуатационных характеристик и эффективности. Появилось множество разнообразных материалов. В связи с чем усложнились технологические требования не только по физико-химическим показателям, но и по показателям гидроизоляции, тепло и звукоизоляции.

Особенности использования
Но помимо отделки помещения, или какой его поверхности, необходимо, также обладать определенными знаниями применения всего спектра устраиваемых слоев основания под облицовочную поверхность. По причине их несущих функций. Именно подстилающие слои влияют в существенной степени на эксплуатационные характеристики покрытия плитки. Основа состоит из нескольких слоев, включающих в себя слой смеси клея. Его применяют уже по ровной поверхности, выполненной из песочно-цементного раствора.

Ровность штукатурки достигается с помощью применения строительных маяков выставляемых при помощи уровня. Следующим этапом является финишное нанесение необходимых веществ и предварительная обработка смесью грунта. Грунт выполняет особую функцию при сцепке слоев, так называемой адгезии.

Обеспечивая адгезию слоев, грунт повышает эксплуатационные характеристики облицовочной поверхности. Нанеся его на поверхность при помощи щетки или распылителя, необходимо подождать его полного просыхания.


Укладка тёплых полов
Еще один момент связан с толщиной нанесения слоев основания, что регулируется предназначением облицовочной поверхности. Так при технических помещениях, в которых запланировано передвижения транспорта, или какие другие повышенные динамические нагрузки, принимается решение, не только об увеличении толщины слоя подстила, но и армирование сеткой необходимого диаметра сечения ячейки. При укладке системы теплых полов производственные работы по монтажу армирующих элементов имеют обязательный характер. Так как теплые полы способствуют интенсивному расширению и сжатию как основы, так и поверхности.

Что касается выбора материала для облицовки, следует заметить необходимость подбора клеевых смесей, учитывать сроки хранения строительного материала. Содержимое пакета должно быть рыхлым. Если содержимое производит впечатление сбитого, то тогда есть вероятность нарушения правил и условий его хранения. Советуется не приобретать такого качества материала и тем более его не использовать.


Москва

Навигация