Отделка квартиры – проще простого!

В любом деле лучше всего приглашать профессионалов, но, если вы не доверяете «свою крепость» чужим рукам или решили опробовать себя в строительстве, просмотрите несколько простых советов.

Если вы затеяли капитальный ремонт, лучше на время переедьте в другую квартиру, при зачистке стен и потолка в помещении можно будет находиться только в специальных фильтрах.

Не жалейте старые покрытия, обои, линолеум и прочее, купите и положите все новое – и следующий ремонт отодвинется на лет пять минимум.

Прежде, чем приступить к ремонту, проверьте все поверхности с помощью уровня, и если есть неровности, явные уклоны, необходимо все выровнять. Стены и пол выравниваются с помощью цемента до нужной толщины. Потолок в выравнивании, как таковой не нуждается, лучше всего будет установить подвесной потолок, который можно оформить разными способами, в том числе и зрительно увеличить комнату.

Не экономьте на качестве. Если вы приобретете, например, дешевый клей для укладки плитки на хороший плиточный клей, да еще, к тому же, с вышедшим сроком годности, плитка просто-напросто осыплется, и хорошо, если при этом не побьется. Это же относится и ко всему стройматериалу. Не нужно гнаться за брендами и дороговизной – дорого в наши дни не всегда означает качество, прежде, чем делать покупки, выделите время и почитайте в Интернете отзывы потребителей, сегодня очень многие предпочитают делать ремонт сами, а часто на форумах отписываются и те, для кого отделка квартир представляет основной заработок.

Если вы решили сделать все своими руками, включая проведение электропроводки, сначала посчитайте, какое количество техники у вас будет в квартире, на какие помещения придется больше нагрузки (в основном, это кухня и ванная комната). Прикиньте, на каком расстоянии от пола удобнее расположить розетки, чтобы потом не пришлось отодвигать мебель и технику, сокращая тем самым, драгоценное пространство. Отверстия для розеток просверливаются после того, как будут выровнены все поверхности. Электрические трассы прокладываются строго под прямым углом и не меньше, чем в 20 сантиметрах от поверхности пола, стены или потолка. Электрические щитки, если вы их решите собрать в одном месте, не должны располагаться друг к другу ближе, чем на 10 сантиметров.

Если вы решили поменять все трубы – это самый первый шаг в ремонте. Не забудьте оповестить соседей по стояку, в какой период времени будет отключена вода. И вот в этом вопросе – многочисленная практика подтверждает – лучше обратиться к профессионалам.

СтройГарант предлагает широкий спектр строительно-ремонтных материалов по низким ценам: кирпич, песок, щебень, керамзит, цемент, сухие строительные смеси (шпатлевку, клеи, стяжку, выравнивающую смесь: наливные полы, штукатурку), грунтовку, утеплитель и паро-гидроизоляционные и кровельные материалы.


Москва

Навигация