Монтаж арок и перегородок.

В своих проектах дизайнеры часто прибегают к использованию арок и перегородок для красоты и функциональности квартир, офисов и домов. Арки добавляют особую элегантность интерьеру, выполненному как в классическом, так и в современном стиле. Перегородки помимо эстетической составляющей выполняют и практические функции. Например, перегородки часто используются для деления помещений на отдельные зоны, а также для создания дополнительных отдельных пространств. Поэтому услуги по установке арок и межкомнатных перегородок пользуются всё большей популярностью.
Сделать красивую и стильную арку из гипсокартона не так просто, как может показаться на первый взгляд. Нужно правильно рассчитать и разметить все детали будущей конструкции, определиться с видом каркаса, закупить нужное количество материала и крепежных деталей. Монтаж арок и перегородок не терпит ошибок в расчете или обращении с материалами. В противном случае вместо элегантного элемента интерьера своей квартиры или дома, вы получите уродливую конструкцию, недостатки которой исправить практически невозможно. И придется делать все заново, что приведет к повышению затрат на устройство перегородки или арки в два раза.


Монтаж арок и перегородок выполняется каркасным методом. Каркас собирается из металлических профилей или деревянных брусьев. Деревянные каркасы используются намного реже, т.к. они требуют дополнительной обработки специальными материалами от плесени и насекомых, что связано с дополнительными расходами.
При устройстве перегородок и арок важно грамотно нанести разметку. Перегородки из гипсокартона обшиваются, как правило, в два слоя для достижения лучшей прочности. Монтаж арок ещё более непростой технологический процесс, требующий не только наличия профессиональных инструментов, но и определенных навыков в работе со сложными конструкциями. Чтобы арка смотрелась красиво и элегантно, нужно грамотно провести все необходимые работы.
Не стоит забывать о том, что после монтажа каркаса и прикрепления гипсокартона, вашей арке или перегородке потребуется проведение штукатурных работ для получения абсолютно ровной поверхности. Также штукатурные работы нужно провести и для стен и проемов, куда будет установлена арка или перегородка. В итоге должна быть получена ровная вертикальная поверхность стен. Поэтому понятно, что при установке конструкций арок и перегородок понадобятся услуги профессиональных штукатуров.
Арки и перегородки не просто используются по своему прямому назначению, но и служат элементами декора квартиры или офиса. К тому же, это тяжелая и весьма трудоемкая работа, которую очень сложно сделать самостоятельно. Поэтому, монтаж арок и перегородок следует доверить в надежные руки профессионалов.


Москва

Навигация