Как правильно выбрать цемент в Саранске.

Цемент — самый важный строительный материал, без которого не обходится строительство никакого здания или сооружения. Поэтому от покупки качественного цемента зависит качество и долговечность строительства. Ввиду наличия огромного числа фальсификата на рынке необходимо соблюдать определенные правила при покупке цемента в Саранске.
Существует ряд основных правил, которым нужно следовать, чтобы выбрать качественный товар. Первое, на что нужно обратить внимание перед покупкой, это страна производитель. Очень много этого товара поставляется из Китая и других азиатских стран. Из всех представленных на рынке производителей цемента лучше всего отдать предпочтение цементу российского производства. Дело в том, что за период транспортировки может повлиять на качество цемента. Среди российского цемента тоже может оказаться не качественный, тогда потребитель должен обратиться непосредственно к производителю и предъявить претензии.
Затем следует внимательно посмотреть на упаковку. Как правило, она состоит из более трех слоев бумажных плотно закрытых мешков. Также обязательно наличие этикетки с указанием полной информации. Цемент может быть годен к эксплуатации только в течение не более двух месяцев со дня расфасовки.
Следующее правило заключается в том, чтобы проверить соответствие массы мешка заявленного в этикетке фактической массе мешка. Нередки случаи, когда некоторые производители не наполняют мешки до конца, и разница иногда может составлять десять, а то и пятнадцать килограммов. Поэтому во избежание таких ситуаций лучше всего перед покупкой взвесить мешок.
Определить качественный цемент можно на ощупь. Присутствие комков, говорит о том, что цемент плохого качества. Цемент хорошего качества должен быть рассыпчатым и однообразным. О качестве цемента также может говорить его стоимость. Если по сравнению с другим товаром этой же маркировки стоимость цемента ниже, то это может служить основанием для сомнения в качестве цемента. В таком случае следует вспомнить пословицу, которая гласит, что скупой человек платит два раза. Поэтому на качестве такого важного строительного материала, от которого будет зависеть дальнейшая судьба дома или другого строения лучше не экономить.
Самым безопасным способом является покупка цемента у строительной компании или интернет магазине СтройГарант.



Навигация