Чем отличается влагостойкий гипсокартонный лист от обычного.

Изобретение гипсокартона произвело настоящую революцию в строительном деле. Этот несложный в изготовлении материал отличается прочностью, надежностью, эргономичностью и, при этом, необычайно прост и удобен при монтаже.

Гипсокартоновые листы представляют собой панель, состоящую из двух листов специального картона повышенной прочности с гипсовой прослойкой между ними. Для повышения плотности и крепости гипса в его состав дополнительно вводят стеклянное волокно и специальные армирующие добавки, скрепляя слои панели сверхстойким клеем, состав которого держится в секрете производителями материала.

Гипсокартон обычный в условиях высокой влажности воздуха в помещении способен впитывать в себя лишнюю влагу, а когда воздух становится сухим — отдавать ее обратно. Объясняется это особыми свойствами гипса, из которого состоит сердцевина материала. Если перепады влажности в помещении становятся регулярными, постоянное намокание и высыхание гипса приводит панель в негодность, полностью разрушая ее.

Для использования гипсокартоновых листов в помещениях, в которых влажность воздуха всегда остается высокой, был разработан (гипсокартон влагостойкий). Единственным отличием от классического варианта стала специальная пропитка бумажной составляющей антигрибковыми и гидро добавками, придающими материалу импрегнированные свойства.

Для удобства пользователя, гипсокартон влагостойкий маркируется зеленым цветом верхнего слоя.
Гипсокартон МАГМА толщина которого составляет 1 см 2,5 мм, находит свое применение при внутренней облицовке объектов, влажность воздуха внутри которых составляет не менее 90-93 %: ванных и душевых комнатах, бассейнах, саунах, парилках и кухнях. Для повышения гигроскопических свойств материала гипсокартон дополнительно подвергают обработке специальным водостойким грунтом, краской, отделывают плитками ПХВ или керамической плиткой.

При транспортировке и монтаже влагостойкого гипсокартона следует придерживаться определенных правил:
• Во время перевозки в грузовом транспорте открытого типа материал должен быть надежно защищен от увлажнения.
• Проводя погрузку-разгрузку материала, следует оберегать листы от сильных ударов или падения на землю.
• Хранение панелей с влагостойкими свойствами следует производить в темных сухих складских помещениях с хорошей циркуляцией свежего воздуха.


Москва

Навигация