Основные моменты при покупке цемента

Основные моменты при покупке цемента

Основные моменты при покупке цемента.

Независимо от того, какого масштаба ведется строительство, наиболее распространенным строительным материалом остается цемент. Без этого материала не получится выполнить практически ни одни строительные работы.

Важность цемента в строительстве не оспаривается, но ведь цемент цементу рознь. От качества этого строительного материала зависит долговечность, качество постройки. И возникает вопрос: какой же цемент приобрести? Рассмотрим основные моменты, которым необходимо уделить большое внимание при покупке цемента.
Первым делом следует взглянуть на страну-производителя цемента. Надежнее всего искать отечественного производителя, так как одним из основных свойств цемента является его «свежесть», а цемент импортного производства проходит длительную транспортировку и не может похвастаться этим важным свойством. Еще один плюс отечественного производителя это возможность обратной связи, если цемент попадется ненадлежащего качества. Не идите на поводу дешевизны импортного цемента. Подобная экономия не оправдана.

После того, как определились с производителем, тщательно изучите упаковку. Это должны быть плотные бумажные мешки, состоящие из нескольких слоев. На упаковке должны быть указаны маркировка цемента и дата его расфасовки. Также, производитель должен оставлять на упаковке свои контактные данные. Если у вас есть свободный доступ к сети Интернет, вы дополнительно можете прочесть отзывы о производителе.
Когда берете мешок, не забудьте обратить внимание на соответствие веса, указанного на упаковке. Убедитесь, что производитель добросовестный и не обвешивает. В тоже время вы на ощупь можете оценить качество самого цемента. Консистенция должна быть однообразна, цемент должен быть рассыпчатым, мягким и без комков.
Если у вас есть возможность покупать цемент у самого производителя напрямую или у его прямого поставщика, то надежнее будет воспользоваться такой возможностью.
И еще раз вернемся к вопросу цены. Насторожитесь, если видите цемент одинаковой марочной прочности, но с очень отличающимися ценами. Не рискуйте, ведь эта экономия потом может перерасти в большие затраты. Основным моментом при выборе строительных материалов остается их качество, а потом уже цена.



Навигация